sexta-feira, 8 de junho de 2012

Em Oslo, Bolt vence nova etapa da Liga Diamante e supera Powell

O jamaicano Usain Bolt venceu, nesta quinta-feira, os 100 m rasos na etapa de Oslo, na Noruega, a terceira rodada da Liga Diamante, com o tempo de 9s79, e confirmou a evolução na temporada, superando seu compatriota Asafa Powell na liderança da competição.
O campeão olímpico e recordista mundial, que teve uma estréia decepcionante no ano, quando venceu o Meeting de Ostrava, com o tempo de 10s04, já havia corrido na casa dos 9s7 na semana passada, na etapa de Roma da Liga Diamante, fazendo 9s76.
Nesta quinta-feira, o pódio foi formado inteiramente por atletas da Jamaica. Powell ficou na segunda colocação, com 9s85, seu melhor tempo no ano, seguido por Lerone Clarke, com 10s10.
Com o resultado Bolt somou mais quatro pontos e alcançou os mesmos oito obtidos por Powell na Liga Diamante, mas, com uma vitória a mais, ficou com o primeiro lugar. O homem mais rápido do mundo não competiu na etapa de Shangai, quando seu principal rival ficou na primeira colocação.