sexta-feira, 29 de novembro de 2013

O Brasileiro Vitor Hugo vence os 100 metros rasos do Gymnasiade

O brasileiro Vitor Hugo Mourão confirmou o favoritismo e venceu a prova dos 100m rasos, a prova nobre do atletismo da Gymnasiade 2013, com tempo de 10seg64. O chinês Liang Jinsheng ficou com a prata (10seg71) e o bronze foi para Yang Chunhan, de Taiwan (10seg96). O Brasil encerrou o dia no atletismo com duas medalhas douradas de Núbia Soares e Vitor Hugo.
Na avaliação do velocista Vitor Hugo, o título da Gymnasiade coroa uma temporada excelente. “Comecei o ano contente com o vice-campeonato mundial de menores nos 200 metros rasos. Depois nos Jogos Escolares consegui o título e recorde sul-americano dos 100m. E agora este título. Está sendo demais”, comemorou Vitor, que ainda correrá a prova dos 200m.
Na disputa feminina dos 100m rasos, a campeã foi Andreou Paraskevi, do Chipre (11seg88). A segunda colocação ficou com a russa Sivkova Kristina (11seg99) e o bronze foi para Tshilumba Tiffany, de Luxemburgo (12seg98).
No salto em distância masculino, o russo Ryapolov venceu a prova com 7,61m, na frente do compatriota Iuniakin Maksim, com 7,39m. Huang Chunsheng, de Taiwan, com 7,27m, completou o pódio.