Seleção pernambucana teve disputa acirrada com a potiguar, mas levou o hepta do Troféu Norte-Nordeste Caixa

17|07|2011 - 14:37 | Da Assessoria de Imprensa da CBAt
Fonte: CBAt
Diego Henrique, considerado o melhor atleta no masculino (foto de Júlio Brígido/CBAt)

São Paulo - Depois de uma competição muito equilibrada, a seleção pernambucana foi a campeã do XXXV Troféu Norte-Nordeste Caixa de Atletismo, que começou a ser disputado na sexta-feira 15 e terminou neste domingo 17, na Pista Magnólia Figueiredo, do Centro de Desporto Escolar Geração 2000, em Natal (RN). Pernambuco ganhou na classificação geral, com 506 pontos, e na classificação feminina, com 208. A equipe potiguar, campeã do masculino, com 317 pontos, ficou em segundo no geral, com 465.

A competição reuniu representantes de dez Estados e teve bom índice técnico, apesar das fortes chuvas que atrapalharam as primeiras etapas. O torneio contou com a participação de atletas de Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Pará, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte e Sergipe.

A pernambucana Kerolayne Camila da Silva, bicampeã do lançamento do martelo (52,54 m), no feminino, e o potiguar Diego Henrique de Farias Cavalcanti, vencedor dos 100 (10.2), dos 200 (21.50) e do 4x100 m (42.43), no masculino, foram escolhidos os melhores atletas da competição.

Na quarta e última etapa da competição, disputada neste domingo pela manhã, Diego Henrique ganhou os 200 m e integrou a equipe potiguar do revezamento campeã do 4x100m.