terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Vitor Hugo ganha novo ouro nos 200 m - Da Assessoria de Imprensa da CBAt

São Paulo - O carioca Vitor Hugo dos Santos conquistou nesta terça-feira 3 a medalha de ouro nos 200 m da 15ª edição dos Jogos Mundiais Escolares, a Gymnasiade, cujo torneio de Atletismo terminou no Centro de Formação de Bombeiros Militares, em Brasília (DF). Vitor Hugo venceu ainda os 100 m e acabou sendo o grande destaque nacional da competição, que reuniu cerca de 1.700 participantes de 14 a 17 anos, representando 35 países.
Vitor Hugo o maior velocista do mundo na categoria menor

O Brasil conseguiu a melhor colocação da história na classificação geral, terminando em terceiro lugar, com a conquista de 14 medalhas, sendo 5 de ouro, 5 de prata e 4 de bronze. A Rússia ficou em primeiro lugar, com 26 medalhas (14 de ouro, 7 de prata e 5 de bronze), seguida da Itália, com 22 (6, 6 e 10).

Vitor Hugo, atleta do Colégio Mahatma Ghandi, do Rio de Janeiro, ganhou os 200 m, com o tempo de 20.98 (0.3), novo recorde da competição. Jinsheng Liang (CHN) ficou em segundo lugar, com 21.18, seguido de Chunhan Yang (TPE), com 21.52. Vice-campeão Mundial de Menores (até 17 anos), o velocista carioca é uma das promessas do Atletismo brasileiro.

O Brasil assegurou nesta terça-feira ainda a medalha de prata no salto triplo, com Ulisses Costa, com 15,31 m (0.7). O ouro e o bronze foram para a Itália, com Tobia Bocchi (15,57 m e 0.2 de vento) e Simone Forte (15,21 m e 0.7).

Outras duas medalhas de bronze foram asseguradas neste último dia de competição, com Juliana de Menis Campos, no salto com vara, com 3,60 m, e com Eric Bonzanini, nos 400 m com barreiras, com 53.36.

Classificação geral

1-Rússia - 26 medalhas (14 de ouro, 7 de prata e 5 de bronze)

2-Itália - 22 (6, 6 e 10)
3-Brasil - 14 (5, 5 e 4)
4-China - 7 (2, 5 e 0)
5-China Taipei - 9 (2, 2 e 5)

A competição foi organizada pela Confederação Brasileira do Desporto Escolar - CBDE, com apoio técnico da CBAt e realizada pelo Governo do Distrito Federal