quinta-feira, 11 de abril de 2013

ABC vence o Parnahyba/PI por 3 a 1 pela Copa do Brasil

Mesmo jogando fora de casa, o ABC derrotou a equipe do Parnahyba, no estádio Dirceu Arcoverde, em Piauí, na noite dessa quinta-feira, por 3x1 e, com o resultado, já garantiu vaga para a próxima fase da Copa do Brasil. . Os gols foram marcados por Marcílio e Rodrigo Silva, duas vezes, sendo um de pênalti, para a equipe potiguar, enquanto Daniel, também de pênalti, marcou para os donos da casa, no primeiro tempo. Agora, a equipe vai esperar o adversário da próxima fase, que vai sair do confronto entre Sport/PE e Vitória da Conquista/BA.

O técnico Paulo Porto decidiu manter o esquema com três zagueiros para a estreia do time na Copa do Brasil e até que começou a partida bem. O ABC chegava pelas laterais, principalmente pela direita com Thiaguinho, mas pecava nas finalização. Já o Parnahyba, mesmo jogando em casa, espera o alvinegro e tentava sair nos contra-ataques. Os melhores lances foram criados pelo lateral direito Ivan e pelo rápido atacante Daniel. Mas, quem abriu o placar foi a equipe potiguar. Aos 20 minutos, Thiaguinho fez boa jogada pela direita e cruzou na área. O jovem lateral esquerdo Marcílio, apareceu entre os zagueiros e cabeceou com força, no ângulo do goleiro Aranha, para abrir o placar.