segunda-feira, 18 de março de 2013

América vence ABC por 1 x 0 e deixa rival em dificuldades

Clássico. Essa palavra mexe com toda uma cidade quando existem dois clubes com a tradição e a torcida que possuem ABC e América. Na tarde deste domingo (17), no Estádio Nazarenão, em Goianinha, mais um episódio da quase centenária rivalidade potiguar foi realizado. Com gol de Netinho, de falta, ainda na primeira etapa, o América venceu o ABC e manteve o tabu. Agora, já são sete jogos sem perder para o seu maior rival.

Na primeira etapa o América buscou mais ao ataque e a primeira chance aconteceu aos nove minutos, Fabinho fez boa jogada pelo lado direito do campo e cruzou para Tiago Adan que, sozinho, cabeceou nas mãos do goleiro Lopes. Não demorou muito e o América chegou ao primeiro gol. Aos 17 minutos, em falta cobrada pelo meio-campista Netinho, a bola surpreendeu o goleiro Lopes e acabou morrendo dentro das redes. 1 a 0 América. O ABC buscava chegar em bolas paradas, através de Júnior Xuxa, mas sem sucesso. A falta de ofensividade de sua equipe fez o treinador Paulo Porto modificar ainda no primeiro tempo, Bileu deu lugar a Vanderlei.