domingo, 14 de julho de 2013

América-RN 2 x 4 Sport - Duas vezes gols seguidos e três vezes Rithely

Ceará-Mirim, RN, 13 (AFI) – Neste domingo, o América-RN completa 98 anos de fundação. Mas a sua torcida não vai ter motivo para comemorar, porque, neste sábado à tarde, o Mecão perdeu para o Sport Recife, por 4 a 2, de virada, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O jogo foi realizado noEstádio Barretão, em Ceará-Mirim, deixando otime potiguar com seis pontos, em 18.º lugar, na zona do rebaixamento, e ainda sem vencer no Barretão. De outro lado, o time pernambucano, em alta, com 15 pontos, em quinto lugar.
Mas foi o América que começou melhor, marcando em cima e forçando ir ao ataque na base da velocidade. Assim abriu o placar aos 16 minutos. Depois do cruzamento pelo alto de Raí, o atacante Tiago Adan ajeitou de cabeça par Alex. Este bateu de primeira para as redes. A sua posição era legal, apesar das reclamações dos zagueiros.
Recuo e virada
Quando se esperava mais força americana, o time se retraiu e passou a correr riscos. E em apenas dois minutos, o Sport virou o placar. Aos 32 minutos,. Depois de jogada pelo lado esquerdo a bola sobrou para Rithely, na frente da área. Ele chutou de perna direita, a bola desviou no zagueiro Cléber e entrou: 1 a 1.

Não houve nem tempo para respirar, porque aos 34 minutos Marcos Aurélio fez a virada. Após virada de jogo da esquerda para a direita, Lucas Lima fez o passe perfeito para o atacante que bateu de primeira, da marca do pênalti. Depois disso, o América se abateu e não reagiu.