sábado, 16 de fevereiro de 2013

ABC cede virada e está fora da Copa do Nordeste

O ABC até saiu na frente, mas  levou o empate e a virada e está fora da edição 2013 da Copa do Nordeste. Júnior Xuxa abriu o placar ainda no primeiro tempo, mas na etapa complementar, viu Didira e Osmar marcarem os gols que garantiu a classificação do time alagoano. Com mais uma derrota, o tabu de não vencer o ASA continua e o ABC agora foca as atenções para a segunda fase do Campeonato Potiguar e Copa do Brasil.

Em um jogo onde as duas equipes buscavam a vitória, a partida começou movimentada. Querendo se valer do mando de campo, o ABC tinha a posse de bola, mas não finalizava com sucesso. Com isso, o time de Alagoas passou a se aproveitar e a tentar abrir o placar. Aos 12 minutos, Léo Gamalho recebeu bom lançamento, mas Lopes faz a defesa. Um minuto depois foi a vez de Thalysson tentar e o goleiro salva a meta alvinegra. Aos 16 minutos, Léo Gamalho tentou de cabeça, mas a bola foi para fora.

Sofrendo a pressão, o ABC procurava chegar ao gol nas jogadas de bola parada. Aos 20 minutos, Júnior Xuxa cobrou falta, mas errou o alvo e a bola passou longe da meta de Gilson. Enquanto isso, o ASA vai trabalhando a bola e aos 23 minutos Didira tentou, mas a zaga tirou o perigo. Se aproveitando da máxima de quem não faz leva, Jean Carioca sofreu falta próximo a área e aos 28 minutos, Júnior Xuxa cobrou e mandou para o fundo das redes do goleiro Gilson. Com a vantagem no placar, o ABC passou a dominar a partida e apenas nos minutos finais da primeira etapa é que o ASA voltou a levar perigo a meta do goleiro Lopes. Sem conseguir empatar, o primeiro tempo terminou mesmo 1 a 0 para o ABC.