segunda-feira, 23 de julho de 2012

Brasileiro/Caixa Interclubes de Menores termina com seis recordes

Fonte: CBAt
A 3ª edição do Campeonato Brasileiro/Caixa Interclubes de Menores de Atletismo, que começou na sexta-feira 20, terminou neste domingo 22, na Vila Olímpica Willie David, em Maringá, no Paraná. Das 11 provas finais da 6ª e última etapa do torneio, nada menos do que cinco recordes da competição foram batidos e um, igualado.

A equipe do CRIA Lavras, de Minas Gerais, conquistou o título geral do campeonato, com 179,5 pontos marcados - 127 no feminino e 52,5 no feminino. O Londrina/Caixa, do Paraná, terminou em 2º lugar, com 157, seguido do Vasco da Gama, do Rio de Janeiro, com 110 pontos.

Renato Oliveira dos Santos Junior, campeão dos 100 m e dos 200 m (Powerade Team-RJ) e Jenifer Nicole Vieira Norberto (CRIA Lavras), medalha de ouro no heptatlo e no salto em altura, foram escolhidos por um júri composto por técnicos como os melhores atletas da competição.

Jenifer Nicole, aliás, igualou neste domingo o seu próprio recorde do torneio, batido no heptatlo, na sexta-feira, com a marca de 1,67 m.

No salto triplo, Bruno Valério de Souza (Instituto Memorial Salto Triplo-SP) estabeleceu novo recorde da competição, com 14,90 m. A melhor marca anterior era de Allison Silveira Pereira, da Sogipa, com 14,29 m (1.8), desde sábado na qualificação.

No salto triplo feminino, Núbia Aparecida Soares (Clã Delfos-MG), quebrou o recorde do torneio com 12,07 m (1.3), o que lhe garantiu a medalha de prata. Ingrid Rodrigues Lira (GR Barueri-SP), que ganhou o ouro com 12,24 m teve a velocidade do vento acima do máximo permitido (2.4). O recorde anterior era de Gabriele Sousa dos Santos (EMFCA-RJ), desde 2011.
Devair da Silva de Lara (Londrina/Caixa-SP) venceu os 1.500 m, com o tempo de 4:01.73, quase três segundos melhor do que o recorde anterior, de Romário Santos Viana, do Pinheiros/Asics, com 4:04.72 também desde 2011.
Os dois revezamentos medley também quebraram os recordes anteriores do torneio. O Vasco da Gama venceu a prova feminina, com 2:18.36 (o anterior era de 2:19.25, do Centro Olímpico-SP, desde 2011, enquanto o Londrina/Caixa ganhou a masculina, com 1:57.41 (a antiga marca era de 2010 do ASA Sertãzinho-SP, com 1:58.35.
O Campeonato Brasileiro/Caixa Interclubes de Menores de Atletismo reuniu 527 atletas de 67 clubes de todas as regiões do País durante os três dias de disputas no Paraná.